Санкт-Петербург, ул.Ординарная 7а
chernova.psy@gmail.com
8-(952)-384-2264
Меняем жизнь кардинально!

Что кардинальным образом может поменять жизнь в лучшую сторону?
Мне в голову пришли ТОП-4 вещи, они взяты исключительно из собственного опыта, напишите о своих мыслях в комментариях к данной статье.

1. Перестать смотреть телевизор.


Это позволит научиться думать самостоятельнее. И меньше тревожиться. И, возможно, перестать тупеть. От пустого контента, само собой, никто не застрахован. Но люди моего поколения и старше, согласятся с тем фактом — что лучше бы все семейные вечера в их детстве крутились у любого другого объекта, чем у телевизора… Гораздо больше переживаний и развитие восприятия доставит кинематограф, если говорить об альтернативах. Благодаря отказу от телевидения у Вас появится много времени. Вероятно, это испугает больше, чем обрадует. Но тут появляется боль, способная сдвинуть Вас в более нужную сторону — может появиться способность занимать себя, исходя из внутреннего источника желания. Внешние пропаганды «как сделать свою жизнь продуктивнее» перестанут давить. И появится возможность подумать.

2. Думать о своём теле.


Жизнь удивительна. Пока тело молодо и вызывает (в норме) интерес или (такое себе) злость/отвращение — оно будто не появилось ещё по-настоящему. А когда тело начинает испытывать боль или дегенеративные изменения — вот тут то оно и предстаёт во всей «красе» перед человеком! Только на третьем десятке лет становится доступным понимание — что если тело не болит, это ещё не значит что ему хорошо. А когда уже есть болевые ощущения, момент где можно было полностью устранить последствия уже не существует. Благодаря усвоению этого факта, как-то по-новому и более устойчиво примиряешься с тем, что физкультура необходима, зубы нужно чистить несколько раз в день, а питаться не только вкусной, но и полезной едой. Если не проявлять заботу о своём теле, качество жизни будет портиться всё стремительнее с возрастом. Это банальная мысль, но редко человек может удержаться от соблазна нанести себе вред… Так что важно задумываться на тему самочувствия. И нужно быть готовым тратить денег на здоровье и медицину всё больше, и всё чаще ограничивать себя в пассивном образе жизни и сладеньком. Привет, суровая реальность!

3. Больше общаться и знакомиться с новыми людьми, вылезти из собственного кокона.


Отношения калечат наши души, но они же являются и исцелением для субъекта. Если мы мало живого общения уделяем своим семьям, друзьям и знакомым — мы портим свою жизнь. И в данном пункте хочется сделать бОльший акцент на качестве этих отношений, а не на количестве. Не нужно пускаться во все тяжкие только из-за того, что нетворкинг в тренде. Поверхностная коммуникация не избавит от одиночества и не утолит голод по общению. Крепкие и доверительные отношения делают жизнь наполненной. А новые знакомства в любом возрасте позволяют человеку предстать открытым миру. Он перестаёт быть замкнутой системой, непроницаемым пузырем только с набором собственных представлений и травмирующим прошлом. Человек в новых знакомствах получает новый опыт, узнает эту жизнь и полноценно проживает её. Любые отношения сулят нам риск их утраты, но это история лишь о том какова реальность. Иначе никак. Отказываться от общения только по причине страха его окончания не стоит.

4. Пройти терапию.

Как же без этого варианта обойтись психоаналитику с личным 5,5-летним анализом? Анализ собственной психики позволил мне: стать моей самооценке реалистичней; улучшить своё материальное благосостояние; найти полное понимание работы собственного мышления, желаний, фантазий. Я поняла и научилась испытывать такие явления как заботу и любовь. Научилась расставаться с тем что мне причиняет вред и находить то, что принесёт мне удовольствие. Иметь собственную волю и ощущение себя достаточно хорошей. А самое главное — я получила всё это, додумываясь до всего самостоятельно, а не получая советы!

 Именно этот способ познания мира доступен всем, кто проходит психоанализ. И я замечаю огромную разницу между людьми, имеющими опыт терапии, и людьми его не получавшими.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Phone: 8-(952)-384-2264
Fax: chernova.psy@gmail.com
Улица Ординарная 7а
Россия, Санкт-Петербург
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial